Турист Vit (lokrumskif)
Vit
был 20 августа 15:29
lokrumskif / Видео / Golden beach. Греция, Халкидики, Кассандра.

Golden beach. Греция, Халкидики, Кассандра.

11 августа 2021 14:51
13 19

Продолжаю размещать небольшие ролики про окрестности Пефкохори (Греция, Халкидики, полуостров Кассандра).
Это пляж Golden beach (по названию бич-бара), один из немногих чисто песчаных пляжей северной стороны Кассандры. Также его часто называют Гларокавос (так на Гугл-картах). Вообще Гларокавос - это такая марина между двумя пляжами, название которой и объединяет их.
Снято в июне, сейчас вид радикально изменился: повсюду развернуты оборудованные пляжные участки - зонты, лежаки, барные стойки и все такое. Место для свободного "дикого" посещения осталось мало, да и там занято все весьма плотно.
........................
Если кому интересно, в двух словах о текущей ситуации на Кассандре.
С наступлением августа туристический наплыв приобрел черты безумия. Возможно, это связано с продолжающимся закрытием многих стран для туристов. Греция открыта и сюда хлынул зашкаливающий поток. Мне кажется, количество туристов уже превысило доковидное лето 2019. Причем значительно возросло число автомобилистов, со всеми вытекающими последствиями - непрерывные пробки (въезд на Кассандру может занять до получаса, там мост по одной полосе в каждую сторону, возникает эффект бутылочного горлышка с обеих сторон). В выходные дни пробки стоят и на трассе в Салоники. И в нашем городке Пефкохори сейчас почти непрерывный затор. Запарковаться, конечно же, тоже негде.
Цены выросли, как на товары, так и на жилье. Бензин на Кассандре стоит уже 1.77 евро (есть и дороже). Соседи сдавали квартиру (двушка по нашим понятиям) всегда за 60-70 евро в августе, сейчас сдают за 100. Про отели не знаю, но, уверен, тоже существенный рост.
Но есть и хорошие новости - кажется, исчезли жалящие медузы. Пришли другие, неопасные, но такие были тут в августе и раньше.
Вода в море последние недели три держится в интервале 29-30 гр. На воздухе днем 40 в тени (было 45-47).
А, еще про пожары - их здесь, слава богу, нет. С помощью спецсамолетов ведется мониторинг ситуации.
Такой вот мой краткий репортаж об августовский Кассандре.

Комментарии