Турист Vit (lokrumskif)
Vit
был 10 июля 15:14
lokrumskif / Видео / Ани бич, Кассандра, Халкидики.

Ани бич, Кассандра, Халкидики.

20 августа 2021 9:47
10 23

Продолжаю публиковать маленькие ролики об интересных местах Кассандры.
Вот уголок побережья неподалеку от Лутры.
Это южный берег Кассандры, дорога к Ани бич очень плоха, но я на своей крошечной Пежо вполне сносно туда добираюсь.
Снято в августе, когда туристический наплыв на максимуме.
Почему же здесь не очень много людей?
Первая причина - трудная дорога. А вторая - несмотря на все признаки пляжа, здесь нельзя комфортно разместиться и предаться безмятежному пляжному отдыху, ибо главная примета Ани бич - крупные валуны вместо песочка или мелкой гальки, необходимых для комфорта. Если на берегу можно поставить шезлонг или еще как-нибудь устроиться, то вход в воду для неподготовленных купальщиков - испытание. Валуны не просто крупные, но и скользкие в воде, нога постоянно соскальзывает и проваливается в узкие расщелины, тело теряет равновесие и человек падает. Глубина при этом еще очень мала и можно сильно ушибиться и даже сломать застрявшую ногу.
Каждый день с десяток автомобилей с радостными искателями уединенных мест прибывают сюда, но спустя полчаса-час разочарованно уезжают.
Надолго прибывают лишь рыбаки (любят постоять с удочками на скальных выступах), да те, кто готов променять некоторое неудобство на сравнительную безлюдность и красивые виды.
Мы с женой здесь бываем за лето несколько раз, это одно из трех мест моих охот (заплываю за скалы на 1-1,5 км). Жена ворчит, но уже привыкла, заходит-выходит почти без проблем.
Вообще, такие цветные валуны размером с футбольный мяч и больше - примета южного дальнего (необжитого) края Кассандры. Цвет камней -- нежно розовый, красный, серый, белый и бежевый, по форме многие валуны похожи на почти идеальное яйцо, есть сферы, есть приплюснутые овалы.
Такой вот Ани бич.

Комментарии